Gestionnaire du serveur

Cliquez sur l'une des vignettes ci-dessous pour accéder aux informations correspondantes :

Gestion des utilisateurs et des sessions

Le gestionnaire de session est situé sur l'onglet du serveur et vous permet de surveiller les sessions de vos utilisateurs.

Vous pouvez afficher le gestionnaire de tâches de votre serveur et vous avez la possibilité d'activer un contrôle à distance, de vous déconnecter, de vous déconnecter ou d'envoyer un message à vos utilisateurs.

Vous pouvez activer le contrôle à distance via une session distante avec un compte administrateur sur les systèmes d'exploitation suivants :

Sur Windows XP, 2003, Vista et 2008, il n'y a pas de bouton de contrôle à distance.
Sous Windows 2012 et 8, un message vous invite à mettre à jour vers 2012 R2 ou 8.1

Lorsque vous activez le contrôle à distance pour la session d'un utilisateur, ce message apparaît, indiquant le raccourci clavier pour terminer la session :

Côté client, ce message apparaît pour accepter le contrôle à distance :

Vous pouvez également envoyer un message à l'utilisateur :

Message envoyé côté serveur ci-dessus.

Message envoyé côté serveur ci-dessous.


L'onglet Utilisateurs et groupes vous permet d'ajouter / modifier ou supprimer des utilisateurs.


Voir cette documentation pour plus d'informations.


Services

- - Vous pouvez également lancer l'onglet "Propriétés du serveur" pour avoir un aperçu du panneau de contrôle.

- Vous pouvez voir tous les services sur votre serveur et leur statut sur la vignette Services.

Propriétés du serveur

Ports

Avec l'onglet IP WAN du serveur, vous pouvez voir l'adresse IP et l'adresse WAN de votre serveur :

Vous pouvez modifier le port de communication du serveur avec l'onglet "Modifier le port RDP": Voir cette documentation.

Sauvegarde et restauration des paramètres de votre serveur

La sauvegarde de vos paramètres vous permettra de sauvegarder votre licence TS2log, votre page de portail Web personnalisée, les applications attribuées ainsi que tous vos paramètres TS2log.

Préférence d'ouverture de session

La préférence d'ouverture de session vous permet de choisir votre préférence de session shell, vos préférences de connexion, la couleur d'arrière-plan de vos sessions, d'ajouter votre propre logo et de le renommer à votre goût.

Par défaut, ces préférences de connexion sont activées :


Vous pouvez également définir un bureau complet pour tous vos utilisateurs et obtenir un affichage des derniers utilisateurs connectés en cochant les cases correspondantes. Vous pouvez personnaliser les sessions de vos utilisateurs en ajoutant une nouvelle couleur d’arrière-plan, un autre logo ou aucun et utilisez le nom de session de votre choix. 

Redémarrez votre serveur

L'onglet "Redémarrer le serveur" vous permet de redémarrer votre serveur.